Судебная практика

Для тех кто ждет...

Мы ВКонтакте

Колонии на карте России



Реклама


Места лишения свободы
Облако тегов
Эксклюзив

Бунт заключенных в исправительной колонии № 35 г. Абакана

В исправительной колонии ФКУ ИК № 35 общего режима (г. Абакан) УФСИН России по Республике Хакасия 25 июля 2016 года пресечена попытка совершения группового неповиновения отрицательно характеризующимися осужденными. 24 июля 2016 года в 22.30 из исправительной колонии № 35 поступила информация, что группа осужденных оказала неповиновение законным требованиям администрации исправительного учреждения. Более 100 человек забаррикадировались в спальном помещении отряда № 5.
В ФКУ ИК № 35 незамедлительно выехали начальник УФСИН России по Республике Хакасия Ярослав Бажан, уполномоченный по правам человека в Республике Хакасия Александр Чистотин, старший помощник прокурора республики по надзору за соблюдением законов при исполнении уголовных наказаний Евгений Подкорытов, Абаканский прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Андрей Тодинов, председатель общественной наблюдательной комиссии Валерий Доможаков, а также представители управления УФСИН России по Республике Хакасия, ФСБ и МВД.
Личный состав республиканского УФСИН был поднят по тревоге. В ходе шестичасовых переговоров с преступниками, им предлагались различные варианты разрешения ситуации. Осужденным гарантировалось полное соблюдение их прав и законных интересов. Однако, осужденные наотрез отказались от всех предложенных вариантов, требуя существенное ослабление режима содержания, что является противозаконным.
С целью недопущения дестабилизации обстановки в исправительных учреждениях Республики Хакасия, а также прекращения действий по дезорганизации исправительной колонии №35, руководством УФСИН республики, в полном соответствии с законом, было принято решение о проведении силовой операции.
В 5 часов 30 минут 25 июля 2016 года сотрудники сводного отряда УФСИН России по Республике Хакасия провели спецоперацию по обезвреживанию преступников.
Спецоперация проведена без потерь, профессионально и быстро. В результате чего, уже через 20 минут преступники задержаны и изолированы. Пострадавших нет.
В настоящее время проводятся оперативно-следственные мероприятия.
Обстановка в исправительной колонии ФКУ ИК № 35 стабильная, контролируемая. Работа ведется в штатном режиме.
В 10.00 25 июля 2016 года в управлении УФСИН России по Республике Хакасия состоялась пресс-конференция для средств массовой информации.

По материалам: 19.fsin.su
25.07.2016
  • Просмотров: 645


Читайте также:
Loading...
Экстренные новости