Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

В исправительной колонии № 10 г. Менделеевска выявлены грубые нарушения закона «О пожарной безопасности»

Работники Нижнекамской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях, в порядке надзора, провели проверку условий содержания осужденных в исправительной колонии ФКУ ИК №10 общего режима (г.Менделеевск) УФСИН России по Республике Татарстан. В ходе проверки сотрудники надзорного органа выявили существенные нарушения закона «О пожарной безопасности», которые создают угрозу жизни и здоровью людей, в исправительном учреждении.
Выявлены многочисленные нарушения уголовно-исполнительного законодательства, в части обеспечения условий отбывания наказания осужденными.
Так, в камерах имеется плесень, что указывает на отсутствие принудительной вентиляции и на повышенную влажность. Нет бачков для питьевой воды и сливных бачков на унітазах. Радиоточки в нерабочем состоянии, в душевой комнате отсутствует освещение, имеются оголенные провода.
В тюремной аптеке нет медикаментов из категории первой необходимости: лекарств от заболеваний желудочно-кишечного тракта, гепатопротекторов, противоастматических препаратов. Также отсутствуют реактивы для лабораторных исследований крови и реактивы для рентгеновского кабинета.
В жилых отрядах электропроводка используется с видимыми нарушениями изоляции - она соединена вскрутку (провода изношены) и не соответствует требованиям пожарной безопасности; на пожарных извещателях автоматической пожарной сигнализации установлены защитные колпаки, что не обеспечивает их работоспособность в случае пожара. В двух общежитиях выявлен некомплект огнетушителей.
В 2015 году в исправительной колонии №10 не проводились регламентные работы по техническому обслуживанию и планово-предупредительному ремонту системы автоматической пожарной сигнализации и системы оповещения людей о пожаре. Установлено, что на 2015 год не заключен договор со специализированной организацией, имеющей лицензию на подобный вид деятельности.
По результатам проверки, в адрес начальника республиканского УФСИН России по Республике Татарстан Дауфита Хамадишина, направлено представление об устранении нарушений федерального законодательства.

По материалам: prokrt.ru
22.08.2015
  • Просмотров: 688



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости