Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

В исправительной колонии №2 г.Покров Владимирской области грубо нарушаются права осужденных

Прокуратура Владимирской области, в порядке надзора, проверила соблюдение уголовно-исполнительного законодательства РФ в исправительной колонии ФКУ ИК №2 общего режима (г.Покров) УФСИН России по Владимирской области. В ходе проверки выявлены многочисленные, грубые нарушения закона и гарантированных прав осужденных.
В частности, администрацией исправительной колонии №2 не в полной мере выполняются требования законодательства о привлечении к труду заключенных. В 2014-2015 годах, в среднем, трудилось чуть больше 13% от общего числа осужденных, отбывающих наказание в виде лишения свободы.
Не обеспечено исполнение судебных решений о возмещении ущерба, причиненного преступлением, уплате алиментов.
Не созданы надлежащие материально-бытовые условия: помещения жилых отрядов не оборудованы в полном объеме мебелью, инвентарем и предметами обихода; отсутствует необходимое количество баков для питьевой воды, стеллажей для хранения личных вещей, столов, вешалок и стеллажей для сушки одежды и обуви.
Нарушается санитарно-эпидемиологическое законодательство.
Специалистами государственного пожарного надзора, привлеченными к проверке, обнаружены недостатки в пожарной безопасности ИК №2. В зданиях клуба и класса служебной подготовки, система оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре находится в неисправном состоянии. Жилые корпуса нескольких отрядов, помещения гаражей, производственные помещения и церковь не оборудованы автоматической установкой пожарной сигнализации.
Не обеспечено курение осужденными в специально отведенных для этих целей местах.
Выявлены также нарушения закона при организации воспитательной работы с заключенными.
Кроме того, не созданы условия для реализации права осужденных на длительные свидания.
Результаты проверки доведены до руководства территориального органа уголовно-исполнительной системы. Начальнику УФСИН России по Владимирской области внесено представление об устранении выявленных нарушений закона и привлечении виновных к ответственности.
Исполнение требований прокурора взято на контроль.

По материалам: vladprok.ru
28.10.2015
  • Просмотров: 1478



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости