Судебная практика

Для тех кто ждет...

Мы ВКонтакте

Колонии на карте России



Реклама


Места лишения свободы
Облако тегов
Эксклюзив

В исправительной колонии № 5 п. Ясный Республики Марий Эл выявлены грубые нарушения прав осужденных

Прокуратура Республики Марий Эл, в порядке надзора, проверила исполнение администрацией исправительной колонии ФКУ ИК № 5 общего режима (п. Ясный) УФСИН России по Республике Марий Эл, уголовно-исполнительного, трудового, санитарно-эпидемиологического законодательства.
В ходе проверки учреждении ФКУ ИК № 5 выявлены многочисленные, грубые факты ненадлежащего обеспечения общежитий осужденных предметами мебели, инвентарем и предметами хозяйственного обихода. Вопреки соответствующим нормам обеспечения, в спальных помещениях общежитий отсутствуют столы, баки для питьевой воды. Отсутствует достаточное количество табуретов; не соответствуют нормам обеспеченности стеллажи, имеющиеся в комнатах для хранения продуктов питания; не все гардеробные имеют настенные зеркала, достаточное количество вешалок и стеллажей для обуви. В отдельных комнатах быта отсутствуют хозяйственные шкафы и тумбочки; не все предусмотренные предметы мебели имеются в наличии в комнатах отдыха.
Не в полном объеме соблюдается периодичность выдачи и количество выдаваемых осужденным предметов вещевого довольствия. Всего, выявлены нарушения при материально-бытовом обеспечении 13 осужденных. Не соответствует требованиям санитарно-эпидемиологического законодательства моечная пищеблока, в связи с отсутствием подводки горячей воды к моечным ваннам, а также отсутствием смесителей.
В процедурном кабинете медицинской части отсутствует смеситель предусмотренного образца. Не в полной мере обеспечены безопасные условия труда осужденных: ряд деревообрабатывающих станков эксплуатируется с нарушением требований техники безопасности. Допускаются нарушения при предоставлении ежегодных отпусков работающим осужденным.
Прокурор Республики Марий Эл, по результатам проверки деятельности исправительной колонии ФКУ ИК № 5 потребовал устранения нарушений прав осужденных, отбывающих наказание в данном учреждении. Внесено представление начальнику УФСИН России по Республике Марий Эл, в связи с выявленными нарушениями уголовно-исполнительного, трудового, санитарно-эпидемиологического законодательства.
Устранение выявленных нарушений взято прокуратурой республики на контроль.
Напомним, что в феврале 2016 года исправительную колонию № 5 посетили члены Общественной наблюдательной комиссии Марий Эл. Поводом для внепланового визита стала информация от родственников одного из осужденных, скончавшегося от инсульта в конце прошлого года в городской больнице. До этого, состояние его здоровья ухудшалось, примерно, в течение года.
Медицинские работники ФКУ ИК № 5, по мнению членов ОНК, допустили бесчеловечное обращение с осужденным, что привело в конечном итоге к его смерти в городской больнице.

По материалам: proc.gov12.ru
04.04.2016


  • Просмотров: 682


Читайте также:
Loading...
Экстренные новости