Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

Приговор суда в отношении бывшего сотрудника исправительной колонии №4 г.Алексеевка вступил в законную силу

Вступил в законную силу обвинительный приговор Белгородского областного суда по уголовному делу в отношении бывшего начальника отдела №3 по воспитательной работе с осужденными исправительной колонии ФКУ ИК №4 общего режима (г.Алексеевка) УФСИН России по Белгородской области Руслана Сулейманова. Он признан виновным в совершении преступлений (8 эпизодов), предусмотренных ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения).
Следствием и судом установлено, что с 2006 года Р.Сулейманов работал в ИК №4 в должности начальника отряда по воспитательной работе с осужденными. В период времени с 2008 по 2012 годы Сулейманов, являясь должностным лицом, в силу своего служебного положения, мог применять к заключенным меры поощрения и взыскания и тем самым, влиять на изменение условий их содержания в исправительной колонии, а также способствовать условно-досрочному освобождению.
Используя служебное положение, начальник отряда вводил в заблуждение осужденных и их близких, относительно наличия у него возможности оказать содействие осужденным в условно-досрочном освобождении. Через неустановленных лиц он распространил среди осужденных исправительной колонии информацию о том, что может оказывать помощь в облегчении условий отбывания наказания либо в условно-досрочном освобождении.
Согласно разработанной им схеме, родственники осужденных осуществляли банковские переводы на паспортные данные доверенных лиц Сулейманова, которые в свою очередь обналичивали денежные средства и передавали их непосредственно ему. За свои услуги он неоднократно получал незаконные денежные вознаграждения через посредников в суммах от 25 до 180 тысяч рублей. Таким образом, с 2008 года по март 2012 года сотруднику исправительной колонии №4 удалось похитить у осужденных, их родных и близких более 500 тысяч рублей. Полученные деньги он расходовал по своему усмотрению, при этом, каких-либо действий в пользу потерпевших не совершал. И намерений предпринимать какие-либо действия в интересах заключенных у Р. Сулейманова не было.
Суд квалифицировал его действия по части 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем злоупотребления доверием с использованием служебного положения).
Приговором суда, с учетом изменений, внесенных судом апелляционной инстанции, он осужден к 4 годам 3 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 45 тысяч рублей.

По материалам: oblsud.blg.sudrf.ru
02.03.2015
  • Просмотров: 570



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости