Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
Осужден за мошенничество бывший сотрудник исправительной колонии №8 Челябинской области

Курчатовский районный суд г. Челябинска вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении бывшего начальника оперативного отдела исправительной колонии ФКУ ИК №8 общего режима (г. Челябинск) ГУФСИН России по Челябинской области. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием с причинением значительного ущерба гражданину, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).
Следствием и судом установлено, что подсудимый - бывший начальник оперативного отдела исправительной колонии являлся должностным лицом, а также членом административной комиссии по рассмотрению вопросов об условно-досрочном освобождении осужденных.
Под предлогом оказания заключенным помощи в решении вопроса об условно-досрочном освобождении, путем обмана и злоупотребления доверием двоих осужденных, отбывающих наказание в исправительной колонии, в июне 2011 года получил принадлежащие им денежные средства. С этой целью, осужденными в исправительной колонии была оформлена нотариальная доверенность на третье лицо, которое впоследствии осуществило снятие денежных средств со сберкнижек, указанных лиц и предало их подсудимому.
В итоге, со сберкнижки одного из осужденных, было произведено снятие денег в сумме 66 400 рублей, со счета другого - около 138 тыс. рублей. Однако, вопрос об условно-досрочном освобождении данных лиц не был решен, и они были освобождены из исправительной колонии по отбытию срока в 2012 году. Тогда освободившиеся из колонии граждане и обнаружили пропажу денег со своих сберкнижек.
Курчатовский районный суд назначил бывшему сотруднику ГУФСИН наказание в виде лишения свободы на срок 2 года со штрафом в размере 10 тыс. рублей с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.
Исковые требования потерпевших удовлетворены в полном объеме.
Отметим, однако, что сотрудник ИК №8 не согласен с приговором и намерен его обжаловать.

По материалам: chelproc.ru
15.07.2014
  • Просмотров: 1208
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.