Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
Бывший начальник отряда исправительной колонии № 9 (п. Монино) Тверской области оштрафован на 1 млн. 700 тыс. рублей

В Тверской области суд вынес обвинительный приговор бывшему начальнику отряда отдела по воспитательной работе с осужденными исправительной колонии ФКУ ИК №9 строгого режима (п. Монино) УФСИН России по Тверской области Дмитрию Захватову.
Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 159 УК РФ (хищение чужого имущества путем обмана, с причинением значительного ущерба гражданину, совершенное лицом с использованием своего служебного положения), ч.3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки лично в виде денег и иного имущества, в значительном размере, за незаконные действия в пользу взяткодателя), ч.1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, повлекшие существенное нарушение охраняемых законом интересов государства).
Следствием и судом установлено, что являясь должностным лицом, в июле 2012 года начальник отряда отдела по воспитательной работе с осужденными исправительной колонии ФКУ ИК № 9 УФСИН России по Тверской области, получил взятку в виде мобильного телефона и денег в сумме 100 тыс. рублей, за незаконные действия в пользу взяткодателя. После получения денег, Захватов пронес на режимную территорию исправительного учреждения запрещенные предметы для передачи их осужденным, которые отбывают наказание в данной исправительной колонии.
Приговором суда Дмитрию Захватову назначено наказание в виде штрафа в размере 1 млн. 700 тыс. рублей.

По материалам: tver.sledcom.ru
11.02.2014
  • Просмотров: 1419
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.