Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
Бывший сотрудник исправительной колонии №4 (г. Медынь) Калужской области осужден за мошенничество

В Калужской области вынесен обвинительный приговор бывшему начальнику отдела по воспитательной работе с осужденными исправительной колонии ФКУ ИК №4 строгого режима (г. Медынь) УФСИН России по Калужской области, пенсионеру ФСИН России Виталию Потапову. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину, совершенное лицом с использованием своего служебного положения). Потапов совершил мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину, лицом с использованием своего служебного положения
Следствием и судом установлено, что подсудимый, осенью 2012 года, достоверно зная, что одному из осужденных, в соответствии со ст. 80 УК РФ, неотбытая часть наказания может быть заменена более мягким видом наказания, ввел его в заблуждение относительно своих полномочий. К Потапову, по рекомендации обратился один из осужденных с просьбой посодействовать в решении вопроса об условно-досрочном освобождении. Он пообещал оказать содействие в условно-досрочном освобождении от наказания за вознаграждение в размере 220 тысяч рублей.
По просьбе осужденного его жена взяла два кредита в банках и перевела на банковскую карту, находившуюся в пользовании Потапова, требуемую денежную сумму. Через месяц решением суда на основании закона и с учетом представленных характеризующих материалов осужденному не отбытая часть наказания в виде лишения свободы заменена на исправительные работы, и мужчина вышел из исправительной колонии. Как установлено следствием, какого-либо содействия в решении данного вопроса Потапов не оказывал и не собирался оказывать, а денежными средствами осужденного завладел обманным путем. Похищенными денежными средствами в сумме 220 тыс. рублей сотрудник исправительной колонии распорядился по своему усмотрению.
Дзержинский районный суд Калужской области, согласившись с мнением государственного обвинителя, признал подсудимого виновным в совершении преступления и, с учетом смягчающих обстоятельств (возмещение материального вреда потерпевшему, явку с повинной) назначил ему наказание в виде штрафа в размере 200 тыс. рублей.
Деньги, в сумме 220 тыс. рублей бывший сотрудник исправительной колонии №4 вернул потерпевшему в ходе расследования.

По материалам: kaluga.sledcom.ru
14.02.2014
  • Просмотров: 2533
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.