Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

Возбуждено уголовное дело в отношении заключенного исправительной колонии ИК №1 г.Копейска, организовавшего поставку и сбыт героина

В Челябинске, в ходе проведения комплекса совместных оперативных мероприятий сотрудниками правоохранительных органов, около торгового центра «Молния», расположенного по улице Братьев Кашириных, 133, за сбыт наркотического средства «героин» массой более 450 граммов, был задержан местный житель, 1978 года рождения, ранее судимый за кражу. В настоящее время в порядке ст.91 УПК РФ он водворен в изолятор временного содержания.
В тот же день, в исправительной колонии ФКУ ИК №1 строгого режима (г.Копейск) ГУФСИН России по Челябинской области был задержан организатор данного преступления, заключенный 1981 года рождения, отбывающий наказание за незаконный оборот наркотиков.
В ходе последующих меропритий, в гаражном помещении по улице Валдайской Тракторозаводского района, сотрудники правоохранительных органов обнаружили и изъяли, принадлежащий задержанным, героин массой более 2 кг 200 гр. Установлено, что наркотическое средство хранилось с целью дальнейшего сбыта.
Следователями отдела полиции №6 «Калининский» УМВД России по городу Челябинску по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.5 ст.228.1 УК РФ («незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств в особо крупном размере»). Санкция данной статьи предполагает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок от 15 до 20 лет или пожизненного лишения свободы.

По материалам: 74.mvd.ru
02.03.2015
  • Просмотров: 639



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости