Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

Заключенный из исправительной колонии Вологодский области организовал сбыт героина

Сотрудники Управления ФСКН России по Вологодской области ликвидировали сеть распространения героина в Вологде, которой руководил 32-летний заключенный, отбывающий наказание в одной из исправительных колоний Вологодской области. В конце октября 2014 года, сотрудники наркоконтроля выявили факты сбыта наркотического средства героин в Вологде. В ходе оперативных мероприятий была установлена преступная схема распространения наркотика.
Как установлено, в 2013 году 32-летняя жительница города Вологды заочно познакомилась со своим ровесником, отбывающим наказание в исправительной колонии, и официально вышла за него замуж, зарегистрировав брак в исправительном учреждении.
Однажды в телефонном разговоре, муж предложил супруге получить героин для личного употребления. За это она должна была подготовить наркотик к сбыту, разложив дозы в тайниках-закладках в городе Вологде. Женщина согласилась, рассчитывая на «бесплатное» удовольствие.
Преступная схема сложилась: организатор из-за решётки контролировал доставку наркотика в город, давал указания исполнителю по организации сбыта, находил наркопотребителей, сообщал им условия оплаты и получения героина. На съёмной квартире 32-летней вологжанки обнаружили и изъяли 60 граммов героина, приготовленного для продажи и употребления.
Сотрудники наркоконтроля установили, что один из покупателей героина предпринял попытку наладить сбыт приобретённого зелья. В результате, у него обнаружили и изъяли около 5 граммов наркотического средства. Следствие выясняет все обстоятельства преступления в рамках уголовного дела, возбуждённого по п.«г» ч.4 ст. 228.1 УК РФ.
Оперативники пресекли незаконную деятельность и семейной пары. Возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 30, п.«г» ч.4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт смеси наркотических средств и психотропных веществ в крупном размере). Санкция статьи предусматривает наказание от 10 до 20 лет лишения свободы со штрафом в размере до 1 миллиона рублей.

По материалам: fskn35.ru
06.11.2014
  • Просмотров: 968



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости