Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
Сотрудники исправительной колонии №1 (д. Большие Перемерки), за незаконный сбыт наркотиков осужденным, могут «сесть» лет на десять

В Тверской области в ходе проведения совместных оперативных мероприятий сотрудниками областного УФСИН и сотрудниками УФСКН России по Тверской области, 8 октября 2014 года задержан сотрудник отдела безопасности исправительной колонии ФКУ ИК №1 строгого режима (д. Большие Перемерки) УФСИН России по Тверской области. Сотрудник исправительной колонии пытался передать осужденным наркотическое средство в крупном размере.
По данному факту, Московским межрайонным следственным отделом города Твери Следственного управления СК Российской Федерации по Тверской области, возбуждено уголовное дело в отношении двух младших инспекторов отдела безопасности исправительной колонии №1. Они подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 30, п.«б, г» ч.4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере, совершенный лицом с использованием своего служебного положения). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 20 лет со штрафом в размере до 1 миллиона.
По версии следствия, в октябре 2014 года у двух младших инспекторов отдела безопасности ИК №1 возник преступный умысел на сбыт наркотического средства в крупном размере неустановленному лицу, который отбывает наказание в этом же исправительном учреждении. Действуя в группе лиц по предварительному сговору, один из инспекторов приобрел у неустановленного лица наркотическое средство гашиш в крупном размере (81,7 грамма). После этого, он упаковал в полиэтиленовый сверток, который поместил в корпус от автомагнитолы и передал указанное наркотическое средство другому младшему инспектору. Последний, около 19 часов 40 минут тайно перенес указанное наркотическое средство на территорию исправительной колонии ИК №1, которая расположена в д.18 пос. Б. Перемерки г. Твери. В этот момент он был задержан.
В ближайшее время будет решен вопрос об избрании в отношении подозреваемых сотрудников меры пресечения в виде заключения под стражу. Выясняются все обстоятельства совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

По материалам: tver.sledcom.ru
10.10.2014
  • Просмотров: 1214
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.