Судебная практика

Для тех кто ждет...

Мы ВКонтакте

Колонии на карте России



Реклама


Места лишения свободы
Облако тегов
Эксклюзив

В Калининграде заключенный из исправительной колонии №9 руководил ОПГ «наркосбытчиков»

В Калининградской области сотрудниками отдела по борьбе с организованной преступностью Управления уголовного розыска УМВД России проведен комплекс оперативно-розыскных мероприятий по задержанию и ликвидации организованной преступной группы (ОПГ) «наркосбытчиков».
Поводом для их проведения, явилась оперативная информация о том, что на территории областного центра действует группировка, занимающаяся торговлей героина. Взяв в разработку предполагаемых участников незаконного бизнеса, полицейские установили, что организатор отбывает срок за тяжкие преступления. Заключенный находится в исправительной колонии ФКУ ИК №9 строгого режима (г. Калининград) УФСИН России по Калининградской области, и оттуда наладил целую сеть сбыта смертельного порошка.
Злоумышленников сотрудники полиции задержали одновременно в разных частях областного центра. Так, в одном из дворов на улице Горького за сбыт героина был задержан 37-летний ранее судимый житель города Калининграда. Второго участника группировки задержали на улице Багратиона. 23-летний безполицииработный молодой человек сбыл наркотическое средство «марихуана».
Одновременно с задержанием сбытчиков наркотиков, в исправительной колонии №9 был задержан и 30-летний главарь ОПГ. Оперативники УФСИН России по Калининградской области задержали его, когда он давал указания своим сообщникам по мобильному телефону.
В настоящее время в отношении всех членов группировки возбуждено уголовное дело. Главарь, он же организатор ОПГ, помещен в ШИЗО, а его подельники находятся в изоляторе временного содержания.
Данное задержание позволило перекрыть крупную поставку наркотиков и ликвидировать организованную преступную группу.

По матеріалам: 39.mvd.ru
21.03.2014
  • Просмотров: 990



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости