Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

Заместитель начальника колонии-поселения №2 г.Зеленограда осужден к лишению свободы и крупному штрафу

Зеленоградский районный суд города Москвы 28 января 2015 года постановил обвинительный приговор по уголовному делу в отношении бывшего заместителя начальника колонии-поселения ФКУ КП №2 (г.Зеленоград) УФСИН России по Московской области Виталия Жукова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст. 290 (получение должностным лицом взятки в крупном размере).
Следствием и судом установлено, что в 2013 году, пребывая в должности заместителя начальника колонии-поселения №2, Жуков брал деньги с осужденных, отбывающих наказание в исправительном учреждении, в обмен на предоставление им определенных привилегий. В частности, он позволял осужденным уезжать домой, якобы для прохождения лечения и задерживаться дома на 2-4 месяцев.
По первому эпизоду сумма взятки составляет 20 тысяч рублей, по второму - 150 тысяч рублей. Общая сумма взяток составила 170 тысяч рублей. Денежные средства переводились ему частями посредством электронных платежей. После возбуждения уголовного дела Виталий Жуков был уволен из органов Федеральной службы исполнения наказаний.
На суде Виталий Жуков отрицал свою вину. При вынесении наказания судья учла наличие у него на иждивении малолетних детей.
Зеленоградский районный суд города Москвы приговорил его к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, со штрафом в размере 5 млн. 300 тысяч рублей. Жуков также лишен права занимать должности, связанные с исполнением функций представителя власти в органах внутренних дел, в течение 3 лет.
Во время следствия и судебного процесса Жуков находился под подпиской о невыезде. После оглашения приговора он был взят под стражу в зале суда.

По материалам: zelenogradsky.msk.sudrf.ru
29.01.2015
  • Просмотров: 2410



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости