Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

Заместитель начальника исправительной колонии № 3 г. Новосибирска осужден за взятку ликером Sheridan's

Заместитель начальника исправительной колонии № 3 г. Новосибирска осужден за взятку ликером Sheridan's В Новосибирске Первомайский районный суд города вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 38-летнего заместителя начальника исправительной колонии ФКУ ИК №3 общего режима (г.Новосибирск) ГУФСИН России по Новосибирской области, Сергея Шааба. Он признан виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных ч.1 ст.290 УК РФ (получение должностным лично взятки в виде денег) и совершении одного преступления, предусмотренного ч.3 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия). Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 40-кратной до 70-кратной суммы взятки либо лишения свободы на срок от 3 до 7 лет со штрафом в размере 40-кратной суммы взятки.
Следствием и судом установлено, что заместитель начальника исправительной колонии № 3, майор внутренней службы Шааб, в июне-июле 2015 года, находясь на территории исправительного учреждения, лично получил деньги в размере 13 тысяч рублей и ликер «Sheridan's», стоимостью 1526 рублей. Незаконное вознаграждение предназначалось за последующую передачу осужденному сим-карты оператора сотовой связи Tele2 и упаковку медицинского препарата - обезболивающих таблеток «Нурофен», а так же за содействие в предоставлении двум осужденным внеочередного длительного свидания в июле 2015 года.
Незаконная деятельность Шааба была установлена в ходе оперативно-розыскных мероприятий. Во время предварительного следствия Сергея Шааба уволили с работы. До суда обвиняемый находился под домашним арестом.
Первомайский районный суд г. Новосибирска, приговорил бывшего заместителя начальника исправительной колонии ФКУ ИК №3 С. Шааба, по совокупности преступлений, к 3 годам и 1 месяцу лишения свободы со штрафом в размере 40 тысяч рублей, с лишением права на 2 года и 6 месяцев занимать должности на государственной службе в правоохранительных органах и органах уголовно-исполнительной системы.
Отбывать наказание осужденный будет в исправительной колонии общего режима.
Осужденный был взят под стражу в зале суда.

По материалам: prokuratura-nso.ru
19.01.2016
  • Просмотров: 760



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости