Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

Пресечена попытка передачи заключенным 2 тысяч доз наркотиков

Наркополицейские Тындинского межрайонного отдела областного Управления ФСКН России, совместно с сотрудниками исправительной колонии ФКУ ИК №5 строгого режима (п.Тахтамыгда, Сковородинского района) УФСИН России по Амурской области, пресекли перевозку крупной партии наркотиков на территорию исправительного учреждения.
Оперативные сотрудники наркоконтроля получили информацию о том, что в исправительную колонию №5 планируется передача наркотиков. При проверке оперативной информации, на стоянке перед въездом в исправительную колонию был досмотрен автомобиль «ГАЗ-3307» под управлением осужденного, который перевозил продукты со склада. В кабине водителя, под обшивкой двери, был спрятан пакет с наркотиками: в одном свертке - 152 гр. гашишного масла в 4 медицинских шприцах, в 2 других полимерных свертках - 118 гр. гашиша, что составляет порядка 2000 разовых доз!
Как пояснил водитель, один из осужденных попросил по возвращению со склада, забрать груз, спрятанный под забором в частном доме. Увидев и поняв, что это наркотики, осужденный-водитель ИК №5 не побоялся и спрятал их в машине.
В настоящее время возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на сбыт наркотических средств в крупном размере). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 20 лет со штрафом в размере до 1 миллиона рублей.
Ведется расследование, выясняются все обстоятельства преступления.

По материалам: 28.fskn.gov.ru
20.01.2015
  • Просмотров: 2692



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости
полиграфические услуги в киеве посмотреть рекламный банер  vivario.com.ua