Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

Сотрудник исправительной колонии №2 г.Казани подозревается в сбыте наркотиков

В Республике Татарстан, сотрудники республиканского УФСИН России пресекли попытку доставки наркотиков в исправительную колонию ФКУ ИК №2 строгого режима г.Казани.
В ходе реализации оперативной информации, сотрудниками отдела собственной безопасности УФСИН России по Республике Татарстан совместно с УФСКН по РТ, при входе на территорию казанской исправительной колонии №2, был задержан сотрудник данного исправительного учреждения, старший лейтенант внутренней службы. В ходе личного досмотра, в подкладке форменного бушлата сотрудника УФСИН был обнаружен и изъят полимерный сверток с порошкообразным веществом бежевого цвета. Экспертиза, проведенная УФСКН, показала, что сотрудник исправительной колонии №2 пытался пронести на режимную территорию 0,22 грамма синтетического наркотика.
В отношении задержанного 29-летнего сотрудника ИК №2 возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30 и ч.3 ст.228.1 УК РФ (незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ в значительном размере). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 15 лет со штрафом в размере до 500 тысяч рублей.
В настоящее время, старший лейтенант внутренней службы арестован.
В УФСИН России по Республике Татарстан по данному факту проводится служебная проверка.

По материалам: 16.fsin.su
03.03.2015
  • Просмотров: 818



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости