Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

Перекрыт канал доставки крупной партии наркотиков в исправительную колонию №3 п.Форносово Ленинградской области

В исправительной колонии ФКУ ИК №3 строгого режима (п.Форносово) УФСИН России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области оперативники УФСИН перекрыли канал доставки крупной партии наркотиков.
Оперативные сотрудники Управления ФСИН России по Петербургу и Ленобласти 10 декабря 2014 года, при проходе на свидание с осужденными в исправительную колонию №3, расположенную в поселке Форносово Тосненского района Ленинградской области, задержали трех женщин. В ИК №3 уже располагали необходимой информацией, полученной от сотрудников оперативного отдела УФСИН. К проведению операции по изъятию наркотиков и задержанию преступников были подключены сотрудники полиции Петербурга.
При досмотре, в их вещах была обнаружена редкая по ассортименту партия наркотиков. Как и ожидалось, в ходе досмотра личных вещей троих молодых девушек, прибывших с грудным ребенком на свидание к осужденным, были обнаружены и изъяты спрятанные ухищрённым способом шесть свёртков. Внутри пакетов находилось порошкообразное вещество белого цвета, цифровые весы, планшетный компьютер, зарядные устройства для мобильных телефонов, три мобильных телефона, а также блок сигарет марки «Пётр 1». В идеально фабрично упакованных пачках сигарет оперативники обнаружили 18 кусков вещества растительного происхождения зелёно-коричневого цвета.
Все эти новогодние «подарки» предназначалось для передачи осуждённым, отбывающим наказание в ИК №3 УФСИН России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области.
Заключение специалиста экспертно-криминалистического центра показало, что изъятые вещества являются смесью, содержащей наркотические средства метадон, метамфетамин и гашиш общим весом почти 70 граммов.
В целом, оперативные службы региональных УФСИН и ГУ МВД России пресекли поставку наркотических средств на общую сумму более 350 тысяч рублей. В отношении подозреваемых возбуждены уголовные дела по ч.4, ст.228.1 УК РФ, преступницы задержаны, ведётся следствие. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 20 лет с лишением права со штрафом в размере до 1 миллиона рублей.

По материалам: 78.fsin.su
12.12.2014
  • Просмотров: 1413



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости