Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

Сотруднику исправительной колонии в г. Саянске, за попытку передачи наркотиков осужденным, грозит до 20 лет лишения свободы

Сотрудниками Управления ФСКН России по Иркутской области, в результате совместных оперативно-розыскных мероприятий со службой безопасности ГУФСИН России по Иркутской области, при попытке при попытке проноса крупной партии наркотических средств на территорию исправительного учреждения, с целью последующей передачи их заключенным, задержан сотрудник объединения исправительных колоний ФКУ ОИК №8 (г.Саянск) областного ГУФСИН России.
В результате слаженных действий, сотрудниками исправительной колонии и наркополицейскими было установлено, что работник данного исправительного учреждения, движимый финансовой заинтересованностью, договорился с двумя заключенными о возможности доставки на режимную территорию запрещенных предметов. Пользуясь служебным положением, злоумышленник беспрепятственно проносил, финансировавшим его заключенным телефоны, сим-карты и наркотики. Незаконные передачи, предназначенные заключенным, работник получал за пределами колонии, - об этом заботились его «наниматели», которые договаривались с поставщиком, приносившим расфасованный наркотик и прочие вещи в назначенное время и место.
Задержали посредника при въезде в исправительную колонию. В бардачке его автомобиля сотрудники обнаружили и изъяли несколько видов наркотических средств: 85 граммов гашиша, 118 граммов гашишного масла и 6 разовых доз героина. Все наркотики были расфасованы по отдельным и подписанным условными обозначениями сверткам, поскольку предназначены были для дальнейшего распределения по исправительной колонии. Также, возле своего дома, был задержан и поставщик. Заключенных, организовавших данную схему приема-передачи незаконных предметов, задерживать не пришлось, они и так уже находились за решеткой.
Все задержанные, в настоящее время сотрудничают со следствием и дают признательные показания. В отношении сотрудника возбуждено уголовное дело по ч.4 ст. 228.1 УК РФ (приготовление к сбыту наркотиков в крупном размере). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 20 лет.
Расследование уголовного дела продолжается.
Что касается организаторов, уже отбывающих и без того суровое наказание - один приговорен в 2005 году к 19 годам лишения свободы, второй в 2009 - к 23, то к их немалым срокам, за вновь совершенные преступления, добавятся, еще, не намного меньшие.

По материалам: ufskn38.ru
17.11.2015
  • Просмотров: 562



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости