Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
В исправительной колонии №5 (п. Тахтамыгда) прокуратура выявила грубые нарушения уголовно-исполнительного законодательства

Амурская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях провела проверку соблюдения требований уголовно-исполнительного законодательства в исправительной колонии ФКУ ИК №5 строгого режима (п. Тахтамыгда) УФСИН России по Амурской области. В ходе проверки выявлены грубые нарушения закона, устанавливающего порядок и условия отбывания наказания в виде лишения свободы.
Установлено, что администрацией исправительного учреждения не обеспечено соблюдение требований режима на территории участка колонии-поселении. В исправительной колонии нарушаются, определенные законом, порядок предоставления и проведения длительных свиданий осужденных, основания их передвижения за пределами исправительного учреждения. При этом, должный контроль и надзор за их поведением отсутствует. Выявлены нарушения при осуществлении охраны учреждения, имеются факты пропуска на режимную территорию посторонних (гражданских) лиц без проведения соответствующих проверок и досмотров.
Соответствующая работа, направленная на выявление осужденных на участке колонии-поселении, склонных к совершению преступлений и злостных нарушений установленного порядка отбывания наказания, в том числе употребление спиртных напитков, приобретению и хранению запрещенных предметов, а так же по профилактике противоправных проявлений с их стороны, не проводится. Вследствие отсутствия должного надзора со стороны сотрудников дежурной смены исправительной колонии №5, был допущен факт приобретения и употребления 19 июля 2014 года, во время длительного свидания за пределами участка колонии-поселения осужденным спиртных напитков. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, он получил возможность сесть за руль автомобиля и выехать в п. Тахтамыгда, где совершил наезд на 3 подростков, один из которых от полученных травм скончался.
В связи с выявленными нарушениями, Амурский прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях, начальнику Управления Федеральной службы исполнения наказаний России по Амурской области внес представление об устранении выявленных нарушений и привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности.
Кроме того, прокурор вынес постановление о направлении материалов проверки руководителю следственного отдела по Сковородинскому району СУ СК РФ по Амурской области, для проведения процессуальной проверки и решения вопроса о привлечении к уголовной ответственности должностных лиц исправительного учреждения, допустивших нарушение закона. По мнению прокуратуры, в их действиях содержаться признаки преступления предусмотренного ч.1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 80 тысяч рублей либо лишением свободы на срок до 4 лет.
Устранение выявленных нарушений закона находится на контроле Амурской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях.

По материалам: prokamur.ru
07.08.2014
  • Просмотров: 920
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.