Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
В деятельности исправительной колонии №5 (п. Тахтамыгда) прокуратурой Амурской области выявлены грубые нарушения законов

Амурская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях провела проверку соблюдения требований уголовно-исполнительного законодательства в деятельности исправительной колонии ФКУ ИК №5 строгого режима (п. Тахтамыгда) УФСИН России по Амурской области. В ходе проверки выявлены многочисленные грубые нарушения уголовно-исполнительного законодательства.
Установлено, что обыски и технические осмотры камер штрафного изолятора проводятся формально. Имеющиеся у осужденных, отбывающих дисциплинарные взыскания в камерах штрафного изолятора (ШИЗО), в большом количестве запрещенные предметы (продукты питания, вещи неустановленного гражданского образца, медикаменты и т.д.) не изымаются. Меры по перекрытию каналов поступления к ним запрещенных предметов, а так же к недопущению совершения заключенными нарушений установленного порядка отбывания наказания, не принимаются.
В исправительной колонии №5 не созданы, в соответствии с законом, материально-бытовые условия для осужденных, отбывающих дисциплинарные взыскания в штрафных помещениях и содержащихся в отряде со строгими условиями отбывания наказания. В ШИЗО нет дежурного освещение, основное освещение помещений частично неисправно, в некоторых комнатах отряда ОСУОН отсутствует остекление форточек. Камеры штрафного изолятора и жилые комнаты отряда ОСУОН не оборудованы радиоточками.
Проверкой выявлены нарушения при применении к осужденным мер поощрения и взыскания.
Выявлены нарушения в части оказания осужденным медицинской помощи в полном объеме.
Так, в медицинской части исправительного учреждения, продолжительное время отсутствует начальник медицинской части, а так же специалисты для проведения медицинского освидетельствования осужденных на предмет выявления фактов употребления ими алкогольных, наркотических и сильнодействующих (токсических) веществ. В связи с этим, администрацией ИК №5 допускаются многочисленные нарушения порядка проведения медицинского осмотра при водворении осужденных в штрафные помещения и привлечения их к дисциплинарной ответственности за употребления ими алкогольных, наркотических и сильнодействующих (токсических) веществ.
В связи с выявленными нарушениями законодательства, Амурский прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях, начальникам исправительной колонии ФКУ ИК №5 и ФКУЗ МСЧ-28 ФСИН России внес представления об устранении выявленных нарушений. Кроме того, принес один протест, который рассмотрен. Несоответствующий закону правовой акт отменен. По постановлению прокурора отменено одно, незаконно наложенное на осужденного, взыскание.
Также, прокурор в Сковородинский районный суд направил исковое заявление с требованием обязать администрацию ИК №5 принять меры по оборудованию жилых помещений отряда ОСУОН, камер штрафного изолятора и помещений камерного типа радиоточками.
Устранение выявленных нарушений закона находится на контроле Амурского прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях.

По материалам: prokamur.ru
10.04.2014
  • Просмотров: 1083
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.