Судебная практика

Для тех кто ждет...

Мы ВКонтакте

Колонии на карте России



Реклама


Места лишения свободы
Облако тегов
Эксклюзив

В исправительном учреждении ЛИУ №8 п.Пукса Архангельской области по требованию прокурора наказаны 5 сотрудников

В Амурской области, прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях, в порядке надзора, проведена проверка соблюдения уголовно-исполнительного законодательства в лечебном исправительном учреждении ФКУ ЛИУ №8 для содержания и амбулаторного лечения осужденных, больных открытой формой туберкулеза (п.Пукса) УФСИН России по Архангельской области.
В ходе надзорной проверки, выявлены грубые нарушения федерального законодательства.
Установлено, что администрацией ФКУ ЛИУ №8 не приняты меры по соблюдению на территории исправительного учреждения требований режима, установленных ст. 82 УИК РФ (Режим в исправительных учреждениях и его основные требования).
В частности, в ходе обхода жилых помещений отрядов обнаружено большое количество запрещенных предметов, в том числе, лезвия от одноразовых бритвенных станков, канцелярские ножницы, продукты питания, требующие тепловой обработки.
Выявлены нарушения требований закона при привлечении осужденных к дисциплинарной ответственности, оставление без внимания фактов отказа осужденных от получения обязательного профессионального образования, применении к ним мер поощрений.
Проводимая в лечебном исправительном учреждении работа по профилактике правонарушений среди осужденных, предупреждению совершения ими преступлений, не отвечает требованиям закона, а в ряде случаев носит формальный характер. Осужденные со стабильно противоправным поведением регулярно допускающие нарушения, на соответствующий учет не ставятся, должная профилактическая и воспитательная работа с ними не проводится.
Администрацией исправительного учреждения ФКУ ЛИУ №8 не соблюдается уголовно-исполнительное законодательство о материально-бытовом и медико-санитарном обеспечении осужденных, а также противопожарное законодательство.
По результатам проверки, прокурором отменено незаконно наложенное на осужденного взыскание, на незаконные постановления о поощрении осужденных принесено 2 протеста. Начальнику лечебного исправительного учреждения ФКУ ЛИУ №8 внесено представление об устранении нарушений уголовно-исполнительного законодательства. По результатам его рассмотрения, 5 сотрудников ЛИУ №8 привлечены к дисциплинарной ответственности.
Устранение выявленных нарушений находится на контроле Амурской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях.

По материалам: prokamur.ru
16.01.2016
  • Просмотров: 484



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости