Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
В лечебно-исправительном учреждении №9 (г. Бакал) Челябинской области установлены грубые нарушения действующего законодательства

Челябинской и Магнитогорской прокуратурами по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях проведена проверка соблюдения требований уголовно-исполнительного законодательства в лечебно-исправительных учреждениях области. В ходе проверки лечебно-исправительного учреждения ФКУ ЛИУ №9 для содержания и амбулаторного лечения осужденных (г. Бакал) ГУФСИН России по Челябинской области установлены грубые нарушения действующего законодательства.
Например, в соответствии с требованиями УИК Российской Федерации, обнаруженные у осужденных ценные вещи, изымаются и хранятся администрацией исправительного учреждения до освобождения заключенных. Установлено, что в кассе исправительной колонии находятся ценные вещи осужденных, освободившихся из мест лишения свободы, а также осужденных, убывших в другую исправительную колонию. Кроме того, выявлены факты свободного перемещения осужденного по территории колонии без надлежащего контроля.
В ходе проверки лечебно-профилактического учреждения ФКУ ЛПУ №3 туберкулезная больница (г. Челябинск) ГУФСИН России по Челябинской области выявлены нарушения закона о психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании.
В ЛПУ отсутствует лицензия на территориально - обособленный объект осуществления медицинской деятельности, плохо функционирует вентиляция, отсутствуют условия для реабилитационной работы с больными.
По всем выявленным нарушениям закона прокурором приняты меры прокурорского реагирования.

По материалам: chelproc.ru
04.03.2014
  • Просмотров: 1947
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.