Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
В Красноярском крае прокуратурой выявлены многочисленные нарушения закона в объединении исправительных колоний №36 (д. Старцево)

Красноярским прокурором по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях проведена проверка соблюдения уголовно-исполнительного законодательства администрациями исправительных учреждений, которые входят в состав объединения исправительных колоний ФКУ ОИК № 36 (д. Старцево) ГУФСИН России по Красноярскому краю:
- исправительной колонии ФКУ ИК № 5 строгого режима;
- исправительной колонии ФКУ ИК № 34 особого режима;
- лечебного исправительного учреждения ФКУ ЛИУ № 35.
В ходе проверки установлены факты нарушений при проведении с осужденными воспитательной работы, в частности, при применении к ним мер поощрения и взыскания, незаконного привлечения к труду.
В исправительной колонии №34 в нарушение требований ст.ст. 113, 114 Уголовно-исполнительного кодекса РФ, к одним и тем же осужденным два и более раза в течении месяца применялись меры поощрения в виде объявления благодарности, предоставления дополнительных длительных свиданий, досрочного снятия ранее наложенных взысканий.
В отношении одного осужденного, отбывающего наказание в исправительной колонии №5, в нарушение ст. 116 Уголовно-исполнительного кодекса РФ, вопрос о признании его злостным нарушителем и переводе в строгие условия начальником ИК №5 не рассматривался, несмотря на неоднократные применения мер взыскания в виде водворения в штрафной изолятор.
В лечебном исправительном учреждении №35 и исправительной колонии №5 осужденные привлекались к труду без соответствующих приказов начальников исправительных учреждений, более того, оплата труда осужденных не производилась.
По результатам проверки, заместителем прокурора края в адрес начальника ГУФСИН России по Красноярскому краю внесено представление об устранении выявленных нарушений закона.
По результатам рассмотрения представления прокуратуры Красноярского края, 17 должностных лиц исправительных учреждений и краевого ГУФСИН России привлечено к дисциплинарной ответственности.

По материалам: krasproc.ru
03.04.2014
  • Просмотров: 2151
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.