Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

Заключённым исправительной колонии №41 г.Юрга Кемеровской области сокращали время свиданиий и отбирали продукты

Прокуратурой Кемеровской области, в порядке надзора, проведена проверка исполнения уголовно-исполнительного законодательства РФ администрацией исправительной колонии ФКУ ИК №41 строгого режима (г.Юрга) ГУФСИН России по Кемеровской области. В ходе проверки выявлены многочисленные грубые нарушения норм уголовно-исполнительного законодательства.
В частности, установлено, что в нарушение требований ст. 89 УИК РФ осужденным необоснованно сокращают время длительных свиданий, некоторым из них - на 10 часов. В нарушение ст. 90 УИК РФ, Постановления Правительства РФ от 15.04.2005 № 221 «Об утверждении правил оказания услуг почтовой связи» посылки и бандероли, с момента поступления в исправительное учреждение, выдаются в течение длительного периода времени, тем самым, нарушаются права осужденных на своевременное получение почтовых отправлений. Более того, в нарушение ч.8 ст.82 УИК РФ у осужденных, отбывающих наказание в исправительной колонии №41, незаконно изымают из посылок, передач и бандеролей предметы и продукты питания, которые не включены в перечень вещей и предметов, которые осужденным запрещается иметь при себе.
Проверка исполнения требований администрацией исправительной колонии №41 трудового законодательства показала, что в нарушение ст. 103, 104, 105 УИК РФ Трудового кодекса РФ 30 человек привлекались к работам в жилой зоне без оплаты труда.
По результатам проверки, прокуратурой Кемеровской области отменены необоснованные постановления, вынесенные администрациями исправительных учреждений уголовно-исполнительной системы области о применении мер взыскания к осужденным.
Заместитель прокурора области внес начальнику ГУФСИН России по Кемеровской области представление об устранении выявленных нарушений закона, которое рассмотрено и удовлетворено. Приняты меры к устранению нарушений, шесть виновных должностных лиц ИК №41 привлечены к дисциплинарной ответственности.

По материалам: kemprok.ru
04.02.2015
  • Просмотров: 2900



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости