Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
В исправительной колонии № 40 (г. Кунгур) Пермского края, прокуратурой выявлены нарушения федерального законодательства

Прокуратурой Пермского края, в порядке надзора, проведена проверка состояния законности в исправительной колонии ФКУ ИК №40 строгого режима (г. Кунгур) ГУФСИН России по Пермскому краю. В ходе проверки выявлен ряд нарушений уголовно-исполнительного законодательства.
В исправительном учреждении ненадлежащим образом исполняются требования ст.103 УИК РФ в части обязательного привлечения к труду. Из 910 человек, отбывающих наказание в исправительной колонии №40, на оплачиваемых работах занято 310 человек или только лишь третья часть. В тоже время, мер по созданию необходимого количества рабочих мест, администрацией колонии не принимается.
Не должным образом организован и надзор за осужденными, как в отряде, так и на производственных объектах. В ходе проведенного, во время проверки, внепланового обыска одного из отрядов, было выявлено большое количество запрещенных предметов, в том числе, деньги, спиртосодержащая жидкость кустарного производства и другие предметы.
Кроме того, администрацией исправительной колонии №40 допускаются нарушения закона при применении к осужденным мер дисциплинарного воздействия. В частности, выявлены факты неправомерного применения к осужденным, совершившим злостное нарушение режима, взысканий в виде устного выговора.
При проверке изолированного участка колонии-поселения исправительного учреждения ФКУ ИК №40 установлено, что администрацией учреждения не обеспечено надлежащим образом право осужденных на проведение длительных свиданий. Так, в помещении для проведения длительных свиданий отсутствует оборудованная кухня для приготовления пищи, комната отдыха, детская комната. Мебель в комнатах для проведения длительных свиданий из-за ветхости подлежит замене.
Для устранения выявленных нарушений закона Прокуратурой Пермского края внесено представление начальнику исправительной колонии ФКУ ИК №40 ГУФСИН России по Пермскому краю.

По материалам: prokuror.perm.ru
26.04.2013
  • Просмотров: 2349
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.