Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
Бывший сотрудник исправительной колонии №4 (п. Уптар) Магаданской области обвиняется в незаконном приобретении наркотиков

В Магаданской области, следственным отделом по городу Магадан Следственного управления СК Российской Федерации по Магаданской области завершено расследование уголовного дела в отношении 24-летнего бывшего сотрудника исправительной колонии ФКУ ИК №4 строгого режима (п. Уптар) УФСИН России по Магаданской области. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 10 лет со штрафом в размере до 500 тысяч рублей.
По версии следствия, обвиняемый через сеть Интернет днем 25 января 2013 года, незаконно приобрел у лица не менее 40,27 граммов наркотического средства (1-пентил-1Н-индазол-3-карбоксамид), что является крупным размером. В отношении продавца наркотического средства, материалы выделены в отдельное производство. Часть полученного по почте наркотического средства он расфасовал в полимерные пакетики, из другой части - изготовил смесь растительного происхождения, которую также расфасовал. Упаковки с наркотическим средством обвиняемый хранил по месту своего проживания в поселке Стекольный Хасынского района.
Обвиняемый 30 января 2013 года прибыл в город Магадан, предварительно взяв для личного употребления 11 пакетиков с ранее изготовленной смесью. Вечером он был задержан сотрудниками регионального Управления ФСКН России по Магаданской области в районе городского автовокзала, и доставлен в здание управления. В ходе личного досмотра у него были изъяты упаковки с содержащей наркотик смесью. На следующий день, при обыске по месту жительства обвиняемого в поселке Стекольный были изъяты еще 9 полимерных пакетиков с наркотическим средством. В ходе предварительного расследования обвиняемый факт незаконного приобретения и хранения наркотического средства признал и полностью раскаялся в содеянном. С 1 февраля 2013 года он уволен из органов системы Федеральной службы исполнения наказаний.
Уголовное дело, с утвержденным прокурором обвинительным заключением, направлено в суд для рассмотрения по существу.

По материалам: magadan.sledcom.ru
21.10.2013
  • Просмотров: 1103
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.