Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

Заключенный исправительной колонии №4 п. Уптар Магаданской области за пересылку наркотиков может сесть надолго

Управлением Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков Магаданской области, закончено расследование уголовного дела в отношении 25-летнего заключенного, который отбывает наказание в исправительной колонии ФКУ ИК №4 строгого режима (п. Уптар) УФСИН России по Магаданской области. Он обвиняется в совершении четырех преступлений, предусмотренных п.п. «а, г» ч.4 ст. 228.1 УК РФ, ч.1 ст. 30 п. «а, г» ч.4 ст. 228.1 УК РФ (пересылка и приготовление к сбыту наркотических средств, совершенные организованной группой в крупном размере). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 20 лет со штрафом до 1 миллиона рублей.
Прокуратурой г. Магадана утверждено обвинительное заключение по данному уголовному делу.
По версии следствия, в июле 2014 года заключенный, отбывая наказание в исправительной колонии ФКУ ИК №4 строгого режима (п. Уптар) УФСИН России по Магаданской области, создал организованную группу с целью продажи наркотических средств жителям города Магадана и осуждённым, отбывающим вместе с ним наказание. В эту группу он привлёк своего знакомого, проживающего в областном центре.
Находясь в исправительной колонии №4, организатор ОПГ заказывал по телефону из г. Москвы наркотические средства, для последующего изготовления курительных смесей, которые пересылались в г. Магадан на подставных лиц, неосведомленных об истинных намерениях заказчика этого зелья. Таких людей подыскивал второй участник группы, сообщая им, что в посылках находятся разные вещи, которые следует передать в исправительную колонию.
В течение полугода, участники организованной группы осуществили две пересылки в областной центр наркотических средств в крупном размере, приготовив наркотик к дальнейшему сбыту.
Однако, их незаконная деятельность была пресечена оперативными сотрудниками исправительной колонии ФКУ ИК №4 областного УФСИН России и УФСКН России по Магаданской области. Наркотические средства были обнаружены и изъяты у обвиняемого при попытке передать их на территорию исправительной колонии и по месту жительства второго участника преступной группы.
В настоящее время уголовное дело направлено в Магаданский городской суд для рассмотрения по существу.
В отношении второго участника преступной группы расследуется уголовное дело.

По материалам: magoblproc.ru
27.10.2015
  • Просмотров: 656



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости