Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

В Ульяновской области, освободившимся из мест лишения свободы, будет оказана дополнительная помощь в трудоустройстве


Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, на совместном координационном совещании по обеспечению правопорядка, антинаркотической комиссии и комиссии по профилактике правонарушений, дал поручение по оказанию дополнительной помощи в трудоустройстве гражданам, освободившимся из мест лишения свободы.
«Мы должны четко понимать, какие меры социальной адаптации и реабилитации можем оказать людям, освободившимся из мест лишения свободы. Необходимо тщательно продумать механизм работы с гражданами для того, чтобы предоставить возможность полноценно жить и трудиться в регионе. Освобожденным нужно оказать бесплатную юридическую помощь в оформлении документов и помочь в трудоустройстве», - заявил глава региона.
В настоящее время, в исправительных учреждениях Ульяновской области работает «Школа подготовки осужденных к освобождению». Осуществляются ежеквартальные выезды специалистов филиалов Кадрового центра в исправительные учреждения УФСИН области для проведения консультационных услуг. Осужденных информируют о ситуации на рынке труда и возможном трудоустройстве после освобождения. В 2017 году Агентство по развитию человеческого потенциала и трудовых ресурсов, УМВД и Управление Федеральной службы исполнения наказаний по Ульяновской области заключили трехстороннее соглашение о сотрудничестве в сфере организации содействия гражданам, освобождающимся из мест лишения свободы, в ресоциализации. В его рамках проводятся индивидуальная профилактическая работа, содействие в поиске и устройстве на работу. При освобождении, всем осужденным вручается памятка с контактными телефонами региональных центров занятости населения и координатами центров социальной адаптации и реабилитации, а также выдаётся единовременное денежное пособие 850 рублей.
«Актуальность и необходимость объединения усилий в этом направлении вызваны тем, что именно занятость лиц, отбывших наказание, способствует их успешной адаптации после освобождения. Труд является важным фактором в сокращении рецидива преступлений, сохранении законности и правопорядка в обществе», - отметил заместитель начальника УФСИН России по Ульяновской области Алексей Читнев.
По информации специалистов Агентства по развитию человеческого потенциала и трудовых ресурсов, с начала 2018 года, в филиалы Кадрового центра, в целях поиска подходящей работы обратилось 99 граждан данной категории. Из них, 25 трудоустроено и 7 человек направлено на обучение профессиям: водитель автомобиля, парикмахер, тракторист. С остальными продолжается работа по подбору вакансий.
В ходе совещания, также были затронуты вопросы, касающиеся безопасности граждан в бытовых условиях. По информации профильных специалистов, проводимый в весенний период комплекс мер по профилактике семейно-бытовых конфликтов и домашнего насилия, привел к положительным результатам: сократилось количество преступлений более чем на 26%.

По материалам: ulgov.ru
19.06.2018

    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 646
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Loading...
Экстренные новости