Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

В Ульяновской области гражданам, освобождающимся из мест лишения свободы, помогут с трудоустройством

И.о. руководителя Агентства по развитию человеческого потенциала Ульяновской области, начальник УФСИН по Ульяновской области и начальник УМВД по Ульяновской области подписали документ о взаимодействии ведомств по оказанию помощи в трудоустройстве лицам, освобождающимся из исправительных учреждений региона.
Трехстороннее соглашение о сотрудничестве в сфере организации содействия гражданам, освобождающимся из мест лишения свободы, заключено на днях в Ульяновске.
Исполняющая обязанности руководителя Агентства по развитию человеческого потенциала и трудовых ресурсов Ульяновской области Наталья Антонова, начальник УФСИН России по Ульяновской области Станислав Андреев и начальник УМВД России по Ульяновской области Юрий Варченко скрепили подписями документ о взаимодействии ведомств по оказанию помощи в трудоустройстве лицам, освобождающимся из исправительных учреждений региона.
На основании соглашения каждая из сторон берет на себя определенные обязательства. Работа с осужденными, готовящимися к освобождению, начнется в исправительных учреждениях и продолжится с ними после освобождения. Она включит в себя различные информационные мероприятия, индивидуально-профилактическую работу, адресное оказание содействия в поиске и устройстве на работу.
Актуальность и необходимость объединения усилий в этом направлении вызваны тем, что именно трудовая занятость осужденных, отбывших наказание, способствует их успешной адаптации после освобождения, является важным фактором в сокращении рецидива преступлений, сохранении законности и правопорядка в обществе.

По материалам: 73.fsin.su
30.07.2017
  • Просмотров: 183



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости