Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
Проблемы ресоциализации осужденных после освобождения из мест лишения свободы, обсуждены на областном уровне

При правительстве Курганской области рассмотрен вопрос ресоциализации осужденных после освобождения. В работе координационного совещания приняли участие члены Правительства региона, руководители федеральных органов исполнительной власти.
Начальник УФСИН России по Курганской области Ильгиз Ильясов доложил, что работа по социальной реабилитации осужденных в период отбывания наказания проводится со всеми осужденными вне зависимости от уровня их социального и бытового благополучия. В отношении каждого осужденного, за 6 месяцев до освобождения направляются запросы в соответствующие органы для решения проблем их трудового и бытового устройства.
Важным аспектом подготовки осужденных к жизни на свободе является их обучение профессиям, которое осуществляется в профессиональном училище, а также непосредственно на производственных участках бригадно-курсовым методом по 13 профессиям.
В целях оказания помощи в трудоустройстве осужденных, освободившихся из мест отбывания наказания, за 9 месяцев 2014 года на предприятия и в организации Курганской и соседних областей направлено 334 обращения, на которые поступило лишь 29 ответов, из них 12 положительных и 17 отрицательных.
Несмотря на всю проводимую работу по ресоциализации, освобождаясь из мест лишения свободы, бывшие осужденные зачастую очень быстро остаются без средств к существованию. По различным причинам не обращаются в соответствующие органы для решения социально-бытовых вопросов.
«Особое внимание следует уделить молодым людям которые были осуждены в несовершеннолетнем возрасте и освобождаются не достигнув возраста 23 лет. На сегодняшний день в исправительных учреждениях Зауралья таких осужденных 1173 человека. Этой категории граждан особенно сложно ориентироваться в обществе после освобождения и необходимо обеспечить их социальное сопровождение», - отметил начальник управления.
По результатам работы совещания, внесено предложение о проработке вопроса по созданию на территории Курганской области службы социального сопровождения лиц, освобожденных из мест лишения свободы. Предполагается, что в нее войдут представители Главного управления социальной защиты населения, Главного Управления по труду и занятости, Департамента здравоохранения, УМВД, УФМС и УФСИН области.
Участниками совещания также было отмечено, что необходимо принять дополнительные меры по созданию эффективной учебно-производственной базы в профессиональных училищах исправительных учреждений, для обучения осуждённых специальностям, востребованным на рынке труда.

По материалам: 45.fsin.su
20.10.2014
  • Просмотров: 1472
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.