Судебная практика

Загрузка...

Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

Загрузка...

Начальник следственного Управления УМВД России по г. Симферополю обвиняется в получении взятки в особо крупном размере


Главным следственным Управлением СК Российской Федерации по Республике Крым и городу Севастополю, по результатам оперативных мероприятий, проведенных УФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю и ОРЧ СБ МВД по Республике Крым, возбуждено уголовное дело в отношении начальника следственного Управления УМВД России по городу Симферополю. Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.6 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в особо крупном размере). Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 3 млн. до 5 млн. рублей, или в размере от 80-кратной до 100-кратной суммы взятки, либо лишения свободы на срок от 8 до 15 лет со штрафом в размере до 70-кратной суммы взятки и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 15 лет.
Следствием установлено, что в феврале 2021 года предприниматель обратился к знакомым с просьбой, оказать содействие в прекращении в отношении него следственных действий, в том числе, направленных на его привлечение к уголовной ответственности по факту мошеннический действий в составе группы лиц. Далее, с этим предложением посредники вышли на начальника СУ УМВД России по г. Симферополю. Должностное лицо МВД высказал требование о передаче ему за содействие денежного вознаграждения.
Вечером 5 апреля 2021 года, в одном из кафе Симферополя, начальник следственного Управления УМВД России по городу Симферополю получил взятку в сумме 7,5 млн. рублей, после чего, он был задержан оперативными сотрудниками УФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю.
В настоящее время начальнику следственного Управления УМВД России по городу Симферополю предъявлено обвинение в получении должностным лицом взятки в особо крупном размере. Следствие готовится выйти в суд с ходатайством об избрании в отношении него меры пресечения.
При передаче взятки сотруднику УМВД, установлены и другие должностные лица, причастные к коррупционной схеме. Их деятельности, в ходе следствия, также будет дана правовая оценка.

По материалам: crim.sledcom.ru
07.04.2021

    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 88
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Интересное в сети