Судебная практика

Загрузка...

Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

Загрузка...

Следователь по расследованию особо важных дел СК России по городу Москве, обвиняется в получении взятки в особо крупном размере


Главным следственным управлением СК России по городу Москве расследуется уголовное дело в отношении следователя отдела по расследованию особо важных дел Следственного управления по Северо-Восточному административному округу ГСУ СК России по городу Москве. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 3 млн. до 5 млн. рублей, или в размере от 80-кратной до 100-кратной суммы взятки, либо лишения свободы на срок от 8 до 15 лет со штрафом в размере до 70-кратной суммы взятки и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 15 лет.
Следствием установлено, что 4 февраля 2020 года следователь получил от лица, действующего под контролем сотрудников правоохранительных органов, взятку в размере 4,3 млн. рублей. Незаконное денежное вознаграждение предназначалось за непривлечение к уголовной ответственности его родственника, по иным эпизодам преступной деятельности, в рамках уголовного дела, находящегося в производстве должностного лица.
В ходе оперативных мероприятий и взаимодействия сотрудников ГСУ СК России по городу Москве и УФСБ по городу Москве и Московской области, следователь был задержан. Следствие ходатайствует перед судом об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.
Кроме того, в отношении руководства Следственного управления по Северо-Восточному административному округу будут приняты самые жесткие меры дисциплинарного характера.

По материалам: moscow.sledcom.ru
06.02.2020

    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 106
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Интересное в сети