Судебная практика

Загрузка...

Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

Загрузка...

Сотрудник полиции УМВД по городу Ялте подозревается в получении взятки 7,7 млн. рублей


Главным следственным управлением СК Российской Федерации по Республике Крым и городу Севастополю по результатам спецмероприятий, проведенных совместно с УФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю, и ОРЧ СБ МВД по Республике Крым, возбуждено и расследуется уголовное дело в отношении врио заместителя начальника следственного отдела УМВД России по г. Ялте, а также адвоката адвокатский палаты Республики Крым. Они подозреваются в совершении преступлений, соответственно, предусмотренных ч.6 ст. 290 УК РФ (получении взятки должностным лицом в особо крупном размере) и ч.4 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве, совершенном в особо крупном размере). Санкция ч.6 ст. 290 УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 3 млн. до 5 млн. рублей, или в размере от 80-кратной до 100-кратной суммы взятки, либо лишения свободы на срок от 8 до 15 лет со штрафом в размере до 70-кратной суммы взятки, и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 15 лет.
Управлением по расследованию особо важных дел установлено, что должностным лицом УМВД России по городу Ялте проводилась проверка по сообщению о возможных неправомерных действиях при постановке на кадастровый учет земельных участков, приобретенных гражданкой соседнего государства. У сотрудника полиции возник преступный умысел на получение взятки за вынесение по результатам проверки постановления об отказе в возбуждении уголовного дела. Своему знакомому адвокату он предложил выступить посредником в получении взятки.
Когда адвокат достиг договоренности по передаче денег должностному лицу МВД, последний вынес решение об отказе в возбуждении уголовного дела, в связи с отсутствием в действиях гражданки состава преступления, предусмотренного ст. ст. 159 УК РФ и 327 УК РФ. Адвокату для передачи владелице были выданы оригиналы документов на право владения участками. После чего, посредник получил 100 тыс. долларов США (что составило по курсу Центрального банка России свыше 7,7 млн. рублей) и передал их врио замначальника следственного отдела УМВД России по городу Ялте. Подозреваемые были задержаны сотрудниками УФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю.
Учитывая, что задержанные, в соответствии со статьей 447 УПК РФ относятся к перечню лиц, в отношении которых применяется особый порядок производства, уголовные дела в отношении фигурантов возбуждались исполняющим обязанности руководителя Главного следственного управления СК России по Республике Крым и городу Севастополю.
В ходе обысков по месту работы и жительства фигурантов были изъяты документы и электронные носители, представляющие интерес для следствия. В настоящее время следствие готовится предъявить им обвинение и выйти в суд с ходатайством об избрании меры пресечения.

По материалам: crim.sledcom.ru
12.12.2020


    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 157
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Интересное в сети