Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
Осужденные получили право на отпуск с выездом за пределы СИЗО № 1 (г. Чита), Забайкальский край

В УФСИН России по Забайкальскому краю продолжается работа по предоставлению оплачиваемых отпусков работающим осуждённым в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации. В этом году счет отпускникам открыл следственный изолятор № 1 г. Читы. Двое осужденных, занятых на хозяйственных работах по обслуживанию СИЗО, удостоены права съездить на побывку к своим родным и близким.
Александр Стецурин является завхозом отряда хозяйственного обслуживания. До конца срока ему еще далеко - март 2014 года. Но он надеется освободиться условно-досрочно уже в сентябре. На это у него есть все законные основания, отсутствие взысканий и работа, к которой он относится с любовью. Дома его ждут жена и внук, а в субботу повидаться с отцом прилетят из Новосибирска сын и внучка.
Олег Б. работает на объекте "пищеблок" кухонным рабочим. Срок отбывания наказания у него заканчивается в июне 2013 года, но Олег надеется обрести свободу уже в 2012 году условно-досрочно. А сейчас он едет в пос. Ясная к жене.
В отряде хозяйственного обслуживания СИЗО-1 сто осужденных, работающих на различных объектах, и каждый из них имеет право сходить в отпуск сроком до десяти суток с выездом за пределы учреждения.
В прошлом году отпуск был предоставлен более 20 осужденным, содержащимся в исправительных учреждениях Забайкальского края. Самое большое количество счастливчиков было в ИК-3 г. Читы - там шестеро осужденных побывало в оплачиваемых отпусках. В этом году сезон отпусков только открылся. По прогнозам специалистов УФСИН Забайкальского края количество отпускников в 2012 году должен увеличиться в два раза.

zabufsin.e-stile.ru
19.01.2012
  • Просмотров: 1640
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.