Судебная практика

Загрузка...

Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

Загрузка...

Осужденные имеют право на ежегодный оплачиваемый отпуск продолжительностью 12 рабочих, а не календарных дней


Костромская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях провела проверку законности, принимаемых в одной из исправительных колоний области приказов, указаний, распоряжений по вопросам, связанным с исполнением уголовных наказаний и содержанием осужденных. В ходе проверки выявлен факт нарушения уголовно-исполнительного и трудового законодательства Российской Федерации.
Приказом начальника исправительного учреждения УФСИН России по Костромской области, двум осужденным, трудоустроенным в качестве операторов швейного оборудования, предоставлен отпуск продолжительностью 12 календарных дней.
Проверкой установлено, что приказ начальника учреждения о предоставлении отпуска осужденным издан в нарушение требований указанных положений закона, поскольку не допускается предоставление отпусков осужденным в календарных днях.
Статьей 105 УИК РФ установлено, что осужденные к лишению свободы имеют право на оплату труда в соответствии с законодательством Российской Федерации о труде. В соответствии с требованиями п. 4 ст. 104 УИК РФ, работающие осужденные имеют право на ежегодный оплачиваемый отпуск: продолжительностью 18 рабочих дней - для отбывающих лишение свободы в воспитательных колониях; 12 рабочих дней - для отбывающих лишение свободы в иных исправительных учреждениях. Указанные отпуска предоставляются с выездом за пределы исправительного учреждения или без него, в соответствии со ст. 97 настоящего Кодекса.
Поскольку приказ противоречит требованиям уголовно-исполнительного и трудового законодательства, Костромской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях опротестован незаконный приказ начальника исправительного учреждения. Начальнику исправительного учреждения принесен протест с требованием отменить незаконное решение. В настоящее время протест находится на рассмотрении.

По материалам: kosoblproc.ru
28.09.2016

    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 2806
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Интересное в сети