Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

В больнице Санкт-Петербурга из-за ранений, полученных в ходе покушения, скончался сотрудник регионального УФСИН

В ночь на 7 марта 2017 года, в больнице Санкт-Петербурга из-за ранений, полученных в ходе покушения, скончался сотрудник УФСИН России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области - начальник отдела технического надзора и эксплуатации объектов строительства областного УФСИН подполковник внутренней службы Николай Чернов. В потерпевшего было произведено не менее 6 выстрелов из огнестрельного оружия. Потерпевшему были причинены множественные ранения живота, шеи и верхних конечностей.
Cледственным управлением СК Российской Федерации по Ленинградской области 2 марта 2017 года было возбуждено уголовное дело по факту совершения нападения на сотрудника ФСИН, по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).
Из-за того, что 34-летний сотрудник регионального УФСИН умер после покушения, сейчас решается вопрос о переквалификации статьи по уголовному делу на «Убийство».
Покушение на сотрудника петербургского УФСИН Николая Чернова было совершено 2 марта 2017 года. Преступник несколько раз выстрелил в офицера, когда тот сидел в припаркованном автомобиле.
Через три дня, в Петербурге, по подозрению в покушении на убийство Чернова был задержан ранее судимый 63-летний местный житель Сабир Садыков.
По подозрению в подстрекательстве совершения покушения на убийство, задержан также 53-летний заместитель начальника УФСИН России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области полковник внутренней службы Сергей Мойсеенко. По ходатайству следователя СУ СК России по Ленинградской области Всеволожский городской суд Ленинградской области подозреваемым избрал мер пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца, до мая 2017 года.
Первый, рассматривается следствием как исполнитель преступления, второй - высокопоставленный представитель УФСИН - в качестве заказчика. Другие детали уголовного дела не разглашаются.

По материалам: lenobl.sledcom.ru
07.03.2017
  • Просмотров: 760



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости