Судебная практика

Для тех кто ждет...

Мы ВКонтакте

Колонии на карте России



Реклама


Места лишения свободы
Облако тегов
Эксклюзив

Заместитель начальника УФСИН по Ленинградской области подозревается в покушении на убийство сотрудника ФСИН

Cледственным управлением СК Российской Федерации по Ленинградской области 2 марта 2017 года возбуждено уголовное дело по факту совершения нападения на сотрудника ФСИН, по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 6 до 15 лет с ограничением свободы на срок до 2 лет.
В ходе предварительного следствия установлено, что в вечернее время 2 марта 2017 года в припаркованном автомобиле, который находился на дороге во Всеволожском районе Ленинградской области, в 34-летнего мужчину, сотрудника УФСИН России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области - начальника отдела технического надзора и эксплуатации объектов строительства областного УФСИН подполковника внутренней службы Николая Чернова было произведено не менее 6 выстрелов из огнестрельного оружия. Николай Чернов контролировал строительство следственного изолятора «Кресты-2» под Санкт-Петербургом.
Потерпевшему были причинены множественные ранения живота, шеи и верхних конечностей, однако свой преступный умысел преступник довести не смог по независящим от него обстоятельствам, поскольку потерпевшему своевременно оказана квалифицированная медицинская помощь. В настоящий момент мужчина находится в лечебном учреждении в стабильном состоянии.
Благодаря быстрому реагированию и кропотливой работе сотрудников «резонансного» отдела ГУМВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области, ФСБ России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области, а также службы собственной безопасности УФСИН России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области, в том числе по изучению записей с камер видеонаблюдения, по подозрению в совершении преступления, 5 марта 2017 года в городе Санкт-Петербурге был задержан 63-летний местный житель, который первоначально проходил по делу как свидетель происшествия.
Позднее, вечером того же дня, по подозрению в подстрекательстве совершения покушения на убийство, задержан 53-летний заместитель начальника УФСИН России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области полковник внутренней службы Сергей Мойсеенко, который курирует отдел капитального строительства.
По версии следствия, Мойсеенко в результате длительного конфликта с Черновым Н.А., развившегося на фоне служебной деятельности, с целью убийства последнего, приискал своего знакомого Садыкова, которому дал указание о совершении убийства Чернова Н.А. Ранее привлекавшийся к уголовной ответственности Садыков выступил исполнителем указанного преступления.
По ходатайству следователя СУ СК России по Ленинградской области Всеволожский городской суд Ленинградской области подозреваемым избрал мер пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца, до мая 2017 года.
По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия, проведен осмотр места происшествия, проведены обыски по месту проживания подозреваемых, допрошены свидетели, назначены необходимые судебные экспертизы. Расследование уголовного дела продолжается.

По материалам: lenobl.sledcom.ru
07.03.2017
  • Просмотров: 272


Читайте также:
Loading...
Экстренные новости