Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

Сотрудник исправительной колонии № 2 г. Челябинска, подозреваемый в убийстве заключенного, отстранен от должности

Суд Центрального района города Челябинска, своим решением от 22 февраля 2017 года, отстранил от должности сотрудника исправительной колонии ФКУ ИК № 2 строгого режима (г. Челябинск) ГУФСИН России по Челябинской области Александра Донцова, подозреваемого в насилии над заключенным 39-летним Султаном Исраиловым, отбывавшим наказание в данном исправительном учреждении.
Пока идет следствие, и следователи разбираются в обстоятельствах преступления, суд отстранил Александра Донцова от должности, теперь он остался без работы. Тем не менее, по закону сотруднику ИК № 2 полагается пособие размере, почти 11 тысяч рублей.
Александр Донцов находится в статусе подозреваемого, он содержится не за решеткой, а под подпиской о невыезде.
Напомним, что утром 22 декабря 2015 года, в исправительной колонии № 2 строгого режима города Челябинска, в помещении ШИЗО, обнаружен повешенным 39-летний заключенный, уроженец Чечни Султан Исраилов. Следствие установило, что заключенный ИК №2, найденный повешенным в камере штрафного изолятора, на самом деле погиб по другой причине. По данному факту Следственным управлением СК Российской Федерации по Челябинской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 10 лет.
Позже стало известно, что мужчину могли убить. На его теле обнаружили множественные повреждения. Результаты экспертизы позволили следователям сделать вывод, что заключенному помогли расстаться с жизнью, а после - инсценировали его повешение. Под подозрение попали трое сотрудников исправительной колонии № 2.
Тем временем, сокамерники стали рассказывать, что слышали.
Со слов осужденных, сотрудники ИК № 2 Владимир Малинин и Александр Донцов пришли в камеру штрафного изолятора к Исраилову. Они, из-за личной неприязни, ударили заключенного головой о стену. Затем они попросили третьего подельника принести им резиновую палку, наручники и ключи от помещения. Позже, насильники заковали жертву и стали избивать. Потом, они сделали петлю из шарфа и накинули ее на шею осужденного. Конец самодельной удавки конвоиры привязали к решетке окна. В результате заключенный скончался от удушья.
Один из подозреваемых сотрудников ИК № 2 повесился, у себя дома на балконе, не дождавшись окончания расследования.

По материалам: centr.chel.sudrf.ru
24.02.2017
  • Просмотров: 570



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости