Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

Осужденный житель Тюменской области обвиняется за угрозу облить кислотой судью или зарезать

Следственным управлением СК Российской Федерации по Тюменской области закончено расследование уголовного дела в отношении осужденного - жителя г. Тобольска, 30-летнего Алексея Павлова. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 296 УК РФ (угроза убийством, причинением вреда здоровью в отношении судьи, в связи с рассмотрением дел в суде). Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 100 тысяч рублей до 300 тысяч рублей либо лишения свободы на срок до 3 лет.
Следствием и судом установлено, что в мае 2015 года, судья Тобольского городского суда рассматривала уголовное дело в отношении Палова, который обвинялся по ч.1 ст. 318 УК РФ (угроза применения насилия в отношении представителя власти, в связи с исполнением им своих должностных обязанностей). Палов в январе 2015 года, находясь в помещении следственного отдела по г. Тобольск Следственного управления Следственного комитета РФ по Тюменской области, оскорбил 35-летнюю женщину-заместителя начальника отдела и угрожал ей убийством. Мужчина был не согласен с ответом, который заместителя начальника отдела дала по его обращению. Кроме того, он распылил в помещении слезоточивый газ. Судья признала мужчину виновным в инкриминируемом деянии и назначила ему штраф в размере 50 тысяч рублей.
Спустя несколько месяцев после вынесения приговора, в марте 2016 года, Павлов прислал на сайт Тобольского городского суда сообщение с угрозами «облить кислотой или зарезать» судью, вынесшую ему приговор.
Судья указанные угрозы восприняла реально и обратилась в правоохранительные органы. Было возбуждено уголовное дело.
Прокуратура г. Тобольска утвердила по данному уголовному делу обвинительное заключение и направила материалы дела в Тобольский городской суд для рассмотрения по существу.

По материалам: proctmo.ru
09.02.2017
  • Просмотров: 254



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости