Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

Сотрудники ГУФСИН России по Челябинской области, обвиняемые в коррупции, оставлены под стражей

Челябинский областной суд, рассмотрев в апелляционном порядке материалы досудебного производства в отношении сотрудников ГУФСИН России по Челябинской области Сергея Путилина и Евгения Зауэра, оставил без изменения постановления Центрального районного суда Челябинска, которыми обвиняемым были избраны меры пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца каждому, то есть до 17 июля 2016 года.
Постановления первой инстанции обжаловали адвокаты, которые просили изменить своим подзащитным меры пресечения на иные, не связанные с изоляцией от общества.
Напомним, что в Центральном районном суде г. Челябинска 19 мая 2016 года состоялось заседание, на котором были вынесены постановления об аресте по уголовному делу, в отношении начальника оперативного отдела исправительной колонии ФКУ ИК № 8 общего режима (г. Челябинск) ГУФСИН России по Челябинской области Евгения Зауэра, его подчиненного Дмитрия Бабина, а также старшего оперуполномоченного, исполняющего обязанности начальника отдела розыска оперативного управления ГУФСИН России по Челябинской области Сергея Путилина. Следствием установлено, что на протяжении почти двух лет, с ноября 2012 по июль 2014 года сотрудники ФСИН систематически получали деньги и иное имущество от осужденных, которые отбывают наказание в исправительной колонии № 8. За эти вознаграждения, должностные лица покровительствовали заключенным и закрывали глаза на их правонарушения и нарушения Правил внутреннего распорядка ФКУ ИК № 8.
Уголовное дело по пункту «а» части 5 статьи 290 УК РФ (получение взятки должностными лицами в составе организованной группы) возбуждено Четвертым следственным управлением Главного следственного управления СК России с дислокацией в Екатеринбурге. Оперативное сопровождение по делу оказывают сотрудники областных Главков ФСБ, МВД и управления собственной безопасности ГУФСИН.
Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа, в размере от 70-кратной до 90-кратной суммы взятки либо лишения свободы на срок от 7 до 12 лет со штрафом в размере 60-кратной суммы взятки.

По материалам: chel-oblsud.ru
15.06.2016
  • Просмотров: 696



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости