Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

Сотрудники ГУФСИН России по Челябинской области подозреваются в получении взяток за «покровительство»

Главным следственным управлением СК Российской Федерации возбуждено уголовное дело в отношении исполняющего обязанности начальника отдела розыска оперативного управления ГУФСИН России по Челябинской области Сергея Путилина, начальника оперативного отдела исправительной колонии ФКУ ИК № 8 общего режима (г. Челябинск) ГУФСИН России по Челябинской области Евгения Зауэра и оперуполномоченного оперативного отдела ФКУ ИК № 8 Дмитрия Бабина. Они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного п.«а» ч.5 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностными лицами в составе организованной группы). Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 70-кратной до 90-кратной суммы взятки либо лишения свободы на срок от 7 до 12 лет со штрафом в размере 60-кратной суммы взятки.
По версии следствия, в период с 23 ноября 2012 по 1 июля 2014 года, злоумышленники, на систематической основе, получали деньгиа и иное имущество от осужденных, отбывающих наказание в исправительной колонии № 8 г. Челябинска. За это, подозреваемые должностные лица обеспечивали общее покровительство и попустительство, совершаемых заключенными противоправных действий и допускаемых ими нарушений Правил внутреннего распорядка исправительных учреждений, а также иных незаконных действий в пользу взяткодателей.
В результате проведенного, следователями Следственного комитета России, совместно с сотрудниками УФСБ России по Челябинской области, ГУ МВД России по Челябинской области и УСБ ГУФСИН России по Челябинской области, комплекса оперативно-следственных мероприятий, все подозреваемые задержаны. В ближайшее время им будет предъявлено обвинение, а также избрана мера пресечения. Расследование уголовного дела продолжается.
Ранее СМИ сообщали, что в исправительной колонии № 8 г. Челябинска сотрудники ФСБ и Следственного комитета РФ по Челябинской области проводят обыски, в связи с возбужденными уголовными делами по фактам коррупции.

По материалам: sledcomrf.ru
18.05.2016



  • Просмотров: 657



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости