Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

Арестоваы сотрудники ГУФСИН Челябинской области и исправительной колонии № 8 г. Челябинска

В Центральном районном суде г. Челябинска 19 мая 2016 года состоялось заседание, на котором были вынесены постановления об аресте по уголовному делу, в отношении начальника оперативного отдела исправительной колонии ФКУ ИК № 8 общего режима (г. Челябинск) ГУФСИН России по Челябинской области Евгения Зауэра, его подчиненного Дмитрия Бабина, а также старшего оперуполномоченного отдела розыска областного Главного управления ФСИН Сергея Путилина.
Следствием установлено, что на протяжении почти двух лет, сотрудники ФСИН получали деньги и иное имущество от осужденных, которые отбывают наказание в исправительной колонии № 8. За эти вознаграждения, должностные лица покровительствовали заключенным и закрывали глаза на их правонарушения и нарушения правил внутреннего распорядка ФКУ ИК № 8.
По сообщению Центрального райсуда, следователь обратился в суд с ходатайствами об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении указанных должностных лиц. В обосновании которых, указано на тяжесть инкриминированного деяния, наличия оснований предполагать, что обвиняемые могут скрыться от органов следствия и суда, воздействовать на участников уголовного судопроизводства, воспрепятствовать установлению истины по уголовному делу, уничтожив доказательства.
Защитники и обвиняемые настаивали на избрании иной меры пресечения, не связанной с лишением свободы, а также отмечали, что желают сотрудничать со следствием. Старший оперуполномоченный областного ГУФСИН России и двое сотрудников исправительной колонии № 8 просили не заключать их под стражу. Однако, суд в этом вопросе встал на сторону обвинения и назначил им меру пресечения в виде заключения под стражей до 17 июля 2016 года.
Напомним, что ранее исправительную колонию ФКУ ИК № 8 и центральный аппарат ГУФСИН России по Челябинской области проверяли представители областного Следственного комитета, полиции и ФСБ. В самой ИК № 8 работали сотрудники Четвертого следственного управления ГСУ СК из Екатеринбурга.

По материалам: centr.chel.sudrf.ru
20.05.2016
  • Просмотров: 796



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости