Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

Заключенный, совершивший побег в 2004 году из исправительной колонии №6 п.Мохсоголлох Якутии, задержан


Сотрудники полиции УМВД России по городу Владивостоку, в ходе расследования кражи из автомашины марки «Тойота», изъяли из салона иномарки несколько следов пальцев рук. Дактилоскопической экспертизой установлено, что один из следов принадлежит заключенному, который 11 лет назад, в 2004 году, совершил побег из исправительной колонии в Республике Саха Якутия и с тех пор, находящемуся в федеральном розыске. Связавшись с коллегами из Якутии, сотрудники уголовного розыска получили фотографию беглеца.
В ходе расследования уголовного дела, следователь предъявил женщине-водителю иномарки для опознания фотографию злоумышленника, по которой она узнала сотрудника мастерской сервисного обслуживания автомашин. Выяснилось, что за несколько дней до совершения кражи, потерпевшая в этой мастерской ремонтировала свою иномарку.
Сотрудники уголовного розыска задержали мужчину и доставили в отдел внутренних дел. В ходе проверки личности установлено, что работник СТО имеет другое имя и фамилию, однако очень похож на заключенного из Якутии. Для установления личности, следователем была проведена сравнительная дактилоскопическая экспертиза, по результатам которой установлено тождество между заключенным, сбежавшим из исправительной колонии ФКУ ИК №6 строгого режима (п.Мохсоголлох) УФСИН России по Республике Саха (Якутия) и работником мастерской.
Задержанный оказался жителем Республики Саха Якутии, за совершение особо тяжких преступлений: убийства, разбойного нападения и подделки документов был осужден на 13 лет. Заслужив безупречным поведением право бесконвойного сопровождения, 19 июля 2004 года, осужденный самовольно покинул исправительную колонию №6, расположенную в Хангалакском районе Республики Саха Якутия. В поезде, следовавшем во Владивосток, он похитил у попутчика паспорт, по которому жил во Владивостоке последующие 11 лет.
В городе Нюренги приморские полицейские отыскали настоящего владельца паспорта. Мужчина подтвердил факт пропажи документа.
Несмотря на полное отрицание задержанным своей вины, следователи доказали факт присвоения им чужого имени и подделки документов. В настоящее время обвиняемый в побеге из исправительной колонии и подделке документов находится под стражей.

По материалам: 25.mvd.ru
07.08.2015

    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 919
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Loading...
Экстренные новости