Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
Особо опасный преступник, совершивший побег из исправительной колонии г.Пензы, задержан в Смоленской области

На территории Смоленской области 14 июля 2014 года задержан заключенный, совершивший побег из исправительной колонии строгого режима (г.Пенза) УФСИН России по Пензенской области, где он отбывал наказание, будучи приговоренным к 22 годам лишения свободы за совершение убийства и разбойного нападения. Заключенного, находившегося в федеральном розыске за побег из мест лишения свободы, сотрудники ГИБДД задержали вблизи автотрассы в Смоленском районе.
Ориентировка на задержание заключенного, 35-летнего жителя Пензы, поступила в дежурную часть полиции 12 июля. Предположительно, преступник мог находиться в Смоленской области и передвигаться на автомашине иностранного производства. Для розыска и задержания опасного беглеца на территории региона были ориентированы все посты полиции и введён план «Перехват».
Около восьми часов вечера в Смоленском районе инспекторы ГИБДД обратили внимание на иномарку, водитель которой совершил разворот в неположенном месте, нарушив тем самым Правила дорожного движения. Автомобиль полицейские остановили для привлечения водителя к административной ответственности. В салоне находился ещё и пассажир. При проверке документов выяснилось, что в водительском удостоверении управлявшего транспортным средством 27-летнего жителя Саратовской области указана совсем другая машина. Но больше полицейских насторожил тот факт, что пассажир иномарки, не имевший при себе никаких документов, удостоверяющих личность, внешне подходил под имевшуюся ориентировку на опасного преступника, сбежавшего из исправительной колонии г.Пензы. Как выяснилось в дальнейшем, сбежавший заключенный успел проехать на разных машинах ряд регионов в России.
Вышеуказанные граждане вместе с автомобилем были переданы оперативной группе УФСИН России по Смоленской области для выяснения всех обстоятельств.
За образцовое исполнение служебных обязанностей и высокий профессиональный уровень руководство смоленского УГИБДД вышло с ходатайством о поощрении инспекторов ДПС, задержавших опасного преступника.

По материалам: 67.mvd.ru
14.07.2014
  • Просмотров: 1356
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.