Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

Сотрудники исправительной колонии №6 п.Мохсоголлох Якутии подозреваются в получении взяток

Следственным управлением СК Российской Федерации по РС (Я) возбуждены два уголовных дела в отношении младшего инспектора отдела безопасности группы надзора и старшего оперуполномоченного оперативного отдела исправительной колонии ФКУ ИК №6 строгого режима (п.Мохсоголлох) УФСИН России по Республике Саха (Якутия). Они подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 290 УК РФ (получение взятки). Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 40-кратной до 70-кратной суммы взятки либо лишения свободы на срок от 3 до 7 лет со штрафом в размере 40-кратной суммы взятки.
В ходе предварительного расследования установлено, что в июне 2014 года младший инспектор договорился с одним из осужденных о передаче запрещенных предметов в обмен на денежное вознаграждение.
После получения двух сотовых телефонов, осужденный с использованием электронной платежной системы «QIWI» перевел на указанный сотрудником УФСИН номер электронного кошелька деньги в сумме 5 тысяч рублей, которыми инспектор распорядился по своему усмотрению.
Второе уголовное дело возбуждено по факту получения старшим оперуполномоченным оперативного отдела исправительной колонии №6 от супруги одного из осужденных телевизора марки «LG» стоимостью около 30 тысяч рублей. Телевизор сотрудник УФСИН получил в качестве вознаграждения за передачу осужденному сотового телефона.
В настоящее время, расследование уголовных дел продолжается, проводятся мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

По материалам: ykt.sledcom.ru
29.07.2015
  • Просмотров: 863



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости