Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

Акция протеста: заключенный СИЗО №1 г.Читы, расшив себе рот, продолжает голодовку

По сообщению пресс-службы УФСИН России по Забайкальскому краю, акция протеста против затягивания следствия по уголовному делу, проводимая следственно-арестованным Александром Подойницыным, который содержится в СИЗО №1 г. Читы им частично видоизменена.
Подсудимый Александр Подойницын, который с 1 июня 2015 года в пребывает СИЗО №1 г.Читы, объявил голодовку и зашил себе рот, спустя 19 дней разрешил медикам снять швы. Однако, в настоящее время, голодовку подсудимый продолжает, пьет только воду, медики ставят ему капельницы глюкозы. Врачи ежедневно обрабатывают Подойницыну раны от швов.
Ранее неоднократно судимый за причинение тяжких телесных повреждений, хулиганство и незаконное хранение оружия Александр Подойницын 1 июня 2015 года совершил акт членовредительства - зашил рот нитками и отказался от приема пищи.
Свою акцию он объясняет затягиванием следствия по его уголовному делу по ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств), несогласием с позицией судьи Центрального района г. Читы и требует заменить меру пресечения содержание под стражей на подписку о невыезде. Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 40 тысяч рублей либо лишением свободы на срок до 2 лет.
Подсудимый поступил в следственный изолятор г. Читы в апреле 2014 года. За период пребывания в СИЗО №1 Подойницын неоднократно нарушал режим содержания, препятствуя законным действиям сотрудников режимного учреждения, выражался в их адрес ненормативной лексикой.
В настоящее время подсудимый переведен в отдельную камеру с видео наблюдением, жалоб к материально-бытовым условиям содержания в СИЗО №1 и медицинскому обеспечению не имеет.
По результатам служебной проверки, следственно-арестованный Подойницын А.Ф., в том числе, будет привлечен к дисциплинарной ответственности за незаконное использование запрещенных предметов, а именно средства аудиовизуальной записи.
По факту членовредительства подсудимого Подойницына А.Ф., 1962 года рождения, содержащегося в следственном изоляторе ФКУ СИЗО №1 (г. Чита) УФСИН России по Забайкальскому краю, была проведена служебная проверка.

По материалам: 75.fsin.su
02.06.2015
  • Просмотров: 860



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости