Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
В Забайкальском крае, за нападение на сотрудника СИЗО №1 (г.Чита), осужден следственно-арестованный по подозрению в краже

В городе Чите, к трем годам лишения свободы условно, приговорен местный житель Анатолий Т. Находясь в следственном изоляторе ФКУ СИЗО №1 (г.Чита) УФСИН России по Забайкальскому краю в качестве подозреваемого по уголовному делу о краже, совершил новое преступление.
Как сообщили в СИЗО №1 г. Читы, инцидент имел место 14 августа 2013 года, когда в ходе проведения плановых обысковых мероприятий с целью обнаружения и изъятия запрещенных к хранению предметов, обысковая группа, из числа сотрудников следственного изолятора, попыталась войти в одну из камер. Спецконтингент оказал сопротивление, заблокировав дверь. При этом, следственно-арестованный Анатолий Т. плеснул кипятком из емкости с кипящей водой в сторону сотрудников. В результате лейтенант внутренней службы получил термический ожог правой половины лица и передней поверхности шеи 1 степени. Такие действия квалифицируются по ч.2 ст. 321 УК РФ.
На суде подсудимый Анатолий Т. заявлял, что на противоправные действия он пошел потому, что сотрудники якобы применили газ в отношении содержащихся в камере осужденных. Однако, эти доводы были полностью опровергнуты записями с камер видеонаблюдения, установленных в СИЗО №1, а также данными журнала учета. «Выдача обысковым группам спецсредств, в том числе и газа, обязательно фиксируется в специальном журнале, а при их применении составляется соответствующий акт. В режимном учреждении кревого УФСИН сообщили, что 14 августа 2013 года спецсредства не применялись.
Следственно-арестованный Анатолий Т. находится в СИЗО №1 г. Читы с 30 мая 2013 года по подозрению в участии в групповой краже с причинением значительного ущерба гражданину (ч.2 ст. 158 УК РФ). Расследование по этому делу еще не завершено, но мужчина уже «заработал» судимость и ряд вмененных обязанностей, таких как, запрет на смену места жительства и работы без уведомления органов УИИ.

По материалам: 75.fsin.su
06.03.2014
  • Просмотров: 975
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.