Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

Осуждён бывший сотрудник Колпинской воспитательной колонии

В Ленинградской области Колпинский районный суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении бывшего помощника оперативного дежурного дежурной части отдела режима Колпинской воспитательной колонии для несовершеннолетних осужденных мужского пола (г.Колпино) УФСИН РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Игоря Сотника. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч.3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).
Следствием и судом установлено, что 6 января 2012 года помощник оперативного дежурного Сотник, находясь при исполнении своих должностных полномочий, в туалете общежития для осужденных, действуя умышленно, применил к несовершеннолетнему осужденному Колпинской воспитательной колонии физическое насилие и резиновую палку ПР-73. Сотрудник колонии нанес резиновой палкой потерпевшему удары по голове, ноге, руке, а после того, как несовершеннолетний от полученных ударов упал на пол, оттащил его в кабинку туалета, где нанес удар ногой в грудь. Причиной противоправных действий послужило то, что потерпевший попытался пронести еду из столовой в помещение отряда. Сотник вину свою в совершении преступления не признал, заявив, что насилия к потерпевшему не применял. На протяжении предварительного и судебного следствия, находясь на подписке о невыезде, сотрудник воспитательной колонии выдвигал различные защитные версии, которые были опровергнуты.
С учетом предложения государственного обвинения, Колпинский районный суд признал Сотника виновным в инкриминируемом преступлении и приговорил к 3 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Кроме т ого, он лишен права занимать должности на государственной службе в государственных органах и органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях, связанные с осуществлением функций представителя власти на 3 года.

По материалам: procspb.ru
25.12.2014
  • Просмотров: 800



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости