Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

В Новгородской области за получение взяток осужден бывший сотрудник исправительной колонии № 4 (г. Валдай)

Валдайский районный суд Новгородской области вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении помощника оперативного дежурного дежурной части отдела безопасности исправительной колонии ФКУ ИК №4 общего режима (г. Валдай) УФСИН России по Новгородской области Андрея Монахова. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки).
Следствием и судом установлено, что Монахов летом 2012 года, за денежное вознаграждение, договорился с одним из осужденных о передаче на охраняемую территорию исправительной колонии спиртного, мобильных телефонов и комплектующим к ним. В ходе предварительного следствия установлены 11 аналогичных противоправных фактов незаконной деятельности подсудимого. За неоднократную передачу запрещенных предметов, Монахов получил в общей сложности более 32 тыс. рублей в качестве взятки.
Валдайский районный суд приговорил Монахова к штрафу в размере 1,8 млн. рублей. В качестве дополнительного наказания ему запрещено занимать должности в государственных, муниципальных, правоохранительных органах сроком на 3 года. Кроме того, прокуратура предъявила в суд исковые требования о взыскании с подсудимого денежных средств полученных преступным путем. По результатам рассмотрения уголовного дела исковые требования прокурора удовлетворены судом в полном объеме.

По материалам: procuratura.nov.ru
03.12.2013
  • Просмотров: 1687



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости