Судебная практика

Для тех кто ждет...

Мы ВКонтакте

Колонии на карте России



Реклама


Места лишения свободы
Облако тегов
Эксклюзив

Бывший сотрудник исправительной колонии № 9 г. Волгограда осужден за получение взятки

Тракторозаводской районный суд г. Волгограда постановил обвинительный приговор по уголовному делу в отношении бывшего старшего оперативного уполномоченного исправительной колонии ФКУ ИК № 9 строгого режима (г. Волгоград) УФСИН России по Волгоградской области Андрея Суханова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки за незаконные действия) и ч.1 ст. 286 УК РФ (превышении должностных полномочий).
Следствием и судом установлено, что старший опер ИК № 9 Суханов, в марте 2016 года получил от жены одного из осужденных взятку в размере 20 тыс. рублей за доставку на территорию исправительной колонии строгого режима 18 сотовых телефонов с зарядными устройствами.
Противоправная деятельность была пресечена сотрудниками службы собственной безопасности УФСИН России по Волгоградской области.
Вину, в содеянном, Суханов признал в полном объеме.
Уголовное преследование в отношении супруги осужденного прекращено, в связи с добровольным сообщением в правоохранительные органы о совершенном преступлении и активным способствованием его раскрытию.
С учетом предложения государственного обвинения, суд назначил Суханову наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года, с отбыванием в исправительной колонии общего режима, со штрафом в доход государства в размере 200 000 рублей. Он также лишен права занимать должности на государственной службе, связанные с осуществлением функций представителя власти, сроком на 3 года.

По материалам: volgoproc.ru
14.12.2016

  • Просмотров: 195



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости